アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
塩麹でひき肉に味付けするので、ソースなしでも美味しいです。

材料(2人分)

ピーマン
5個
ひき肉
200g
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り、種を取り除く。
  2. 2
    小麦粉をピーマンの内側にふりかけておく。
  3. 3
    ひき肉に塩麹を混ぜよく練る。
  4. 4
    ピーマンにひき肉を詰めて、肉側から焼く。
  5. 5
    焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして3分程中火で蒸し焼きにしたら出来上がり。

きっかけ

ピーマン消費のため

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする