アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ(^^) 簡単もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
強火で一気に仕上げます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
100g
もやし
1袋
あらびきウインナー
5~6本
☆酒
大さじ1
☆塩
2つまみ
☆オイスターソース
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆ごま油
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料準備
    小松菜=2センチ幅くらいに切ります
    ウインナー=斜めスライス
    もやし=軽くあらって水気をよくきります
  2. 2
    たれは、あらかじめ☆材料をまぜあわせておきます
  3. 3
    フライパンに油をひきよく熱したら、ウインナー、小松菜(軸)を入れ炒めます。
    そこに小松菜(葉)ともやしをいれて強火で一気にさっといためます。
  4. 4
    あわせておいた「2」のたれをいれてさっとあわせれば完成です

    野菜の水気が出る前に一気に仕上げます

おいしくなるコツ

もやしのしゃきしゃき感を残したいので、火力は強火で一気に仕上げることでしょうか(^^)

きっかけ

ニラがなくて小松菜で代用しました(笑

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/21 06:28
rika shouさん こんにちは 野菜は大事ですよね 小松菜がなかったので ほうれん草で作りました ご馳走様でした^^
Startrek
おいしそう(^^)ほうれん草もおいしいですよね♪ 作っていただきありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする