シャキシャキ(^^) 簡単もやし炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料準備
小松菜=2センチ幅くらいに切ります
ウインナー=斜めスライス
もやし=軽くあらって水気をよくきります
-
- 2
- たれは、あらかじめ☆材料をまぜあわせておきます
-
- 3
- フライパンに油をひきよく熱したら、ウインナー、小松菜(軸)を入れ炒めます。
そこに小松菜(葉)ともやしをいれて強火で一気にさっといためます。
-
- 4
- あわせておいた「2」のたれをいれてさっとあわせれば完成です
野菜の水気が出る前に一気に仕上げます
おいしくなるコツ
もやしのしゃきしゃき感を残したいので、火力は強火で一気に仕上げることでしょうか(^^)
きっかけ
ニラがなくて小松菜で代用しました(笑