材料(1人分)
- 甘酢生姜
- 6枚
- 板海苔
- 1枚
- まぐろ
- 40グラム
- ご飯
- 一膳
- 白ごま
- 小0.3
- すしのこ
- 7グラム
- 醤油
- 小0.5
- わさび
- 小0.2
作り方
-
- 1
-
- お皿にご飯を入れ
すしのこを入れ
白ごまをいれ
まぜて 寿司ご飯をつくる
-
- 2
-
- まぐろは15ミリ角にカット
-
- 3
-
- 巻きすに板海苔をのせる
-
- 4
-
- 3 に 寿司ご飯をのせる
2 まぐろをのせる
-
- 5
-
- 巻きすを丸めて
丸くする
6等分にカツト
-
- 6
-
- 甘酢生姜
ID:1100004062 参照
-
- 7
-
- お皿に醤油 わさび をいれる
-
- 8
-
- 器に 5 お寿司をおく
6 甘酢生姜 をおく
おいしくなるコツ
甘酢生姜は市販品でOK なくても可
まぐろはどんなまぐろでも可 量もお好みでOK
きっかけ
我が家の定番