材料(2人分)
- 鳥胸肉
- 1きれ
- ピーマン
- 2つ
- 人参
- 1/3本
- ショウガ
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- 野菜を千切りしておく
-
- 2
-
- ショウガは甘しょっぱく煮ておくと味がしっかりして美味しい仕上がり!!
-
- 3
- 鳥肉を平たくなるように分厚い所には包丁をいれて巻ける範囲を広げ、野菜をいれて巻く。
-
- 4
- 野菜を包んで筒状にする。
-
- 5
- 軽く塩・コショウを揉み込んでピッタリとラップで包む。
-
- 6
- そのまま沸騰したお湯で煮て20分程火にかけたら、火をとめて蓋をして時間をおいて完成!!
ソースや醤油をかけてもいいし味付けしたショウガがいい塩梅でご飯がすすみます(o^^o)
おいしくなるコツ
肉巻に入れるショウガを味付けしておく!!
きっかけ
鳥肉が安かったので作りました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません