材料(4人分)
- 卵
- 4個(L)
- タラの身(白身魚)
- 40g
- 大和芋すりおろし
- 大さじ1
- A 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- うす口醤油
- 大さじ1/2
- 酒・みりん
- 各大さじ1
- だし
- 大さじ4
- ごま油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボールにうつし、卵黄を入れて、お箸でよく混ぜる。
フライパンにごま油を入れかるく熱し流し入れる。 蓋をして弱火で焼く。むらなく焼けるよう時々フランパンの位置を変える。
-
- 2
- 表面が乾いてくると、ひっくり返しさっと焼く。
-
- 3
- 焼き色の濃い方(最初に焼いた方)を上にして、すだれで巻く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません