アスパラとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
バター醤油味でお酒が進みます。

材料(4人分)

アスパラ
1束
ベーコン
1パック
エリンギ
1本
バター
5g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラを斜めに切り、ベーコンとエリンギを一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにベーコンを入れ油が出るまでじんわり炒める。
  3. 3
    アスパラとエリンギを入れよく炒める。
  4. 4
    バターと醤油を落として混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

エリンギやシメジなど入れると、ベーコンの旨味を吸ってくれるので美味しくなります。

きっかけ

アスパラ消費のため

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする