アスパラとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アスパラとベーコンのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くみゃあ
くみゃあ
バター醤油味でお酒が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラを斜めに切り、ベーコンとエリンギを一口大に切る。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れ油が出るまでじんわり炒める。
  3. 3 アスパラとエリンギを入れよく炒める。
  4. 4 バターと醤油を落として混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

アスパラ消費のため

おいしくなるコツ

エリンギやシメジなど入れると、ベーコンの旨味を吸ってくれるので美味しくなります。

  • レシピID:1100004920
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る