アスパラとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラを斜めに切り、ベーコンとエリンギを一口大に切る。
- 2 フライパンにベーコンを入れ油が出るまでじんわり炒める。
- 3 アスパラとエリンギを入れよく炒める。
- 4 バターと醤油を落として混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
アスパラ消費のため
おいしくなるコツ
エリンギやシメジなど入れると、ベーコンの旨味を吸ってくれるので美味しくなります。
- レシピID:1100004920
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません