材料(1人分)
- 板海苔
- 1枚
- ご飯
- 一膳
- 白ごま
- 小0.3
- すしのこ
- 7グラム
- 紅生姜
- 小0.5
- たくあん漬け
- 3センチ
作り方
-
- 1
-
- 器にご飯を入れ
すしのこを入れ
白ごまを入れ
まぜて
寿司ご飯をつくる
-
- 2
-
- たくあん漬けは千切り
紅生姜はみじん切り
-
- 3
-
- 巻きすをおく
板海苔をおく
1 の 寿司ご飯をのせる
-
- 4
-
- 2 たくあん漬け 紅生姜を
のせる
巻きすをまるめて
丸める
-
- 5
-
- 6等分にカットする
-
- 6
-
- 器に盛り付ける
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください
食材はお好みでOK
ご飯の炊く時間は調理時間に含まず
きっかけ
自宅にある食材でおしんこ巻きをつくってみました