材料(4人分)
- 空心菜
- 1袋
- 酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニク
- 2かけ
作り方
-
- 1
- 空心菜をザク切りに、ニンニクをみじん切りにする。
-
- 2
- 分量外のサラダ油をフライパンにしき、ニンニクを炒める。香りが出てきたら、空心菜の茎を入れる。
-
- 3
- 油が全体的に回ったら葉の部分を入れて、日本酒を回しかける。
-
- 4
- 塩コショウで味を調えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンニクをたっぷり入れると美味しいです。
きっかけ
産直で新鮮なものが買えたのでシンプルに炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません