おうちカフェ(^^)豆乳カプチーノwithホイップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳 200ml
- ガムシロップ 1個
- インスタントコーヒー(粉末) 小さじ3
- ホイップクリーム 適量
作り方
-
1
耐熱グラスで、豆乳をレンジ1000wで40秒ほど温めます。
温めたら、ミルクフォーマーを使い泡をたっぷりと作ります -
2
コーヒーカップにあらかじめガムシロップとインスタントコーヒーをいれておきます。
そこに「1」を少量だけいれて、マドラーなどでよくとかしておきます -
3
あとは残りの「1」をスプーンなどを使い泡が上にたっぷり乗るように注ぎます
最後にホイップをトッピングして完成ですv
きっかけ
豆乳が好きなので(^^)おもてなしドリンクにもぴったり
おいしくなるコツ
豆乳は無調整がオススメです(^^) ガムシロップの代わりにはちみつもおいしいです
- レシピID:1100004826
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- 料理名
- カプチーノ
レポートを送る
2 件