水菜としめじ塩麹の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
即席吸い物を使って和風に仕上げました。最後に上からかけた塩麹が和風パスタによく合います♪

材料(1人分)

パスタ
100グラム
しめじ
4分の1株
水菜
5グラム
即席吸い物
1パック
塩麹
大さじ1
醤油
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを表示より1分少なめに(ちょっと芯が残る程度)茹でます。フライパンにサラダ油を入れしめじを軽く炒めます。軽く湯切りしたパスタ加えます。
  2. 2
    即席吸い物と水菜を加え、醤油をかけて和えます。お皿に盛り付け最後に塩麹を上からかけて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもの

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする