材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- しいたけ
- 5~6枚
- しめじ
- 1パック
- 卵
- 3個
- バター
- 10g
- ●牛乳
- 1/2カップ
- ●ピザ用チーズ
- お玉1杯
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●こしょう
- 少々
- パン粉
- ひとつかみ
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は脂身を切り落とし1㎝角に切る。
しめじは根元を切り落としてほぐし、しいたけはスライス、にんにくはみじん切りにしておく
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら、鶏肉を白っぽくなるまで炒め、しめじ、しいたけも加えてサッと炒めて粗熱を取る。
-
- 3
- オーブンを180度に予熱しておく。
ボウルに卵と●の材料を合わせて良く混ぜ、2も加えて混ぜる。
-
- 4
- 耐熱皿に3を流し入れて、パン粉をかけたら、オーブンで35~40分焼く。
おいしくなるコツ
チーズに塩分があるので、塩の入れ過ぎに注意
きっかけ
家にあった材料でつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません