お手軽ワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Springrenewal
具材を包む手間を省いた、お手軽ワンタンスープ!!

材料(2~4人分)

豚挽肉
100g
大さじ1
ワンタンの皮
5~8枚
ごま油
小さじ1
*長ネギ
1本
*水
600cc
*にんにく(チューブ)
1cm程度
*ウェイパー
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に酒をふりかけ軽く手で揉みこんでおきます。
  2. 2
    長ネギを斜めにスライスしたら、*印の材料と一緒に鍋に入れ火にかけます。
  3. 3
    鍋が沸騰し、長ネギがとろっとしてきたら、斜めに切ったワンタンの皮(三角形になるように)と豚挽き肉を加えます。
    ワンタンは一枚一枚剥がして入れてください。
  4. 4
    灰汁が出るようであれば取り除き、豚肉とワンタンに火が通ったら、塩コショウで味を調え最後にごま油をたらして完成です。

おいしくなるコツ

豚肉を茹で過ぎない事と、ワンタンをダマにならないように一枚一枚入れる事がポイントです!

きっかけ

ワンタンスープが飲みたかったが、具を包むのが面倒くさかったので、お手軽なレシピにしてみました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

Springrenewal 美味しい物を食べている時が一番幸せ☆少ない材料で簡単にできるお料理から、ホームパーティーにも使えるような少しお洒落なお料理まで幅広くご紹介できたらと思います。料理知識の無い素人が独自の感性で考え付いたメニュー&レシピを簡単にご紹介致します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする