ワインにぴったり♪合鴨ローストのマリネ(^^) レシピ・作り方

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rika_shou
マリネ液に漬け込むだけ♪簡単です

材料(4人分)

合鴨ロースト
150グラム
★玉ねぎ
1個
★にんじん
2分の1本
★セロリ
3分の1本
★白ワインビネガー
大さじ3強
★オリーブ油
大さじ5
★黒こしょう
少々
★塩
少々
★ガーリックパウダー
小さじ1
★レモン汁
小さじ2分の1
ミニトマト
4個
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    材料準備
    セロリ=薄切り
    玉ねぎ=薄切り
    にんじん=細千切り
    ↑をくせをとるために
    氷水にさらしておきます
  2. 2
    合鴨は、斜薄切りにスライスしておきます。
  3. 3
    ★がついた調味料をボウルに入れて、すべて混ぜ合わせておきます

    そこに、「1」の水気を十分とった野菜を入れます。
  4. 4
    最後に合鴨を入れて
    30分ほど冷蔵庫で寝かせれば完成です(^^)
    簡単即席マリネができますよ

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーを聞かせて、黒こしょうでぴりっとさせること♪ ワインに合鴨がとても合います(^^)

きっかけ

合鴨ローストを買ってきたので、家族で楽しめました♪

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
鴨肉
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

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