ワインにぴったり♪合鴨ローストのマリネ(^^) レシピ・作り方

ワインにぴったり♪合鴨ローストのマリネ(^^)
  • 約1時間
  • 1,000円前後
rika_shou
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マリネ液に漬け込むだけ♪簡単です

材料(4人分)

  • 合鴨ロースト 150グラム
  • ★玉ねぎ 1個
  • ★にんじん 2分の1本
  • ★セロリ 3分の1本
  • ★白ワインビネガー 大さじ3強
  • ★オリーブ油 大さじ5
  • ★黒こしょう 少々
  • ★塩 少々
  • ★ガーリックパウダー 小さじ1
  • ★レモン汁 小さじ2分の1
  • ミニトマト 4個
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 材料準備
    セロリ=薄切り
    玉ねぎ=薄切り
    にんじん=細千切り
    ↑をくせをとるために
    氷水にさらしておきます
  2. 2 合鴨は、斜薄切りにスライスしておきます。
  3. 3 ★がついた調味料をボウルに入れて、すべて混ぜ合わせておきます

    そこに、「1」の水気を十分とった野菜を入れます。
  4. 4 最後に合鴨を入れて
    30分ほど冷蔵庫で寝かせれば完成です(^^)
    簡単即席マリネができますよ

きっかけ

合鴨ローストを買ってきたので、家族で楽しめました♪

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーを聞かせて、黒こしょうでぴりっとさせること♪ ワインに合鴨がとても合います(^^)

  • レシピID:1100004600
  • 公開日:2012/07/24
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カテゴリ
鴨肉
料理名
マリネ
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