ワインにぴったり♪合鴨ローストのマリネ(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料準備
セロリ=薄切り
玉ねぎ=薄切り
にんじん=細千切り
↑をくせをとるために
氷水にさらしておきます - 2 合鴨は、斜薄切りにスライスしておきます。
-
3
★がついた調味料をボウルに入れて、すべて混ぜ合わせておきます
そこに、「1」の水気を十分とった野菜を入れます。 -
4
最後に合鴨を入れて
30分ほど冷蔵庫で寝かせれば完成です(^^)
簡単即席マリネができますよ
きっかけ
合鴨ローストを買ってきたので、家族で楽しめました♪
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーを聞かせて、黒こしょうでぴりっとさせること♪ ワインに合鴨がとても合います(^^)
- レシピID:1100004600
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません