アプリで広告非表示を体験しよう

冷たい豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちったりった
超簡単でメインおかず~

材料(2人分)

豚もも(しゃぶしゃぶ用)
200g
もやし
1袋
ネギ
ひとつかみ
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを茹でます。
  2. 2
    もやしをざるで受けます。
    この時、もやしを茹でたお湯は豚を茹でるとき使うので
    ざるの下にボールを置いてお湯を受けて下さい。
  3. 3
    もやしをお皿に盛って
    お湯は再び鍋に移し、豚を茹でます。
  4. 4
    茹でた豚もざるに移し、お皿に盛り冷蔵庫で冷やします。
    ネギをかけてポン酢で召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

豚はアクが出るので、アクは取ってくださいね

きっかけ

あっさり夏仕様です。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
冷たい豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

ちったりった 時短で出来るように簡単なレシピが多いです♪ 色んな料理にチャレンジしていきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする