材料(2人分)
- 豚もも(しゃぶしゃぶ用)
- 200g
- もやし
- 1袋
- ネギ
- ひとつかみ
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしを茹でます。
-
- 2
- もやしをざるで受けます。
この時、もやしを茹でたお湯は豚を茹でるとき使うので
ざるの下にボールを置いてお湯を受けて下さい。
-
- 3
- もやしをお皿に盛って
お湯は再び鍋に移し、豚を茹でます。
-
- 4
- 茹でた豚もざるに移し、お皿に盛り冷蔵庫で冷やします。
ネギをかけてポン酢で召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
豚はアクが出るので、アクは取ってくださいね
きっかけ
あっさり夏仕様です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません