冷たい豚しゃぶ レシピ・作り方

冷たい豚しゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
ちったりった
ちったりった
超簡単でメインおかず~

材料(2人分)

  • 豚もも(しゃぶしゃぶ用) 200g
  • もやし 1袋
  • ネギ ひとつかみ
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 もやしを茹でます。
  2. 2 もやしをざるで受けます。
    この時、もやしを茹でたお湯は豚を茹でるとき使うので
    ざるの下にボールを置いてお湯を受けて下さい。
  3. 3 もやしをお皿に盛って
    お湯は再び鍋に移し、豚を茹でます。
  4. 4 茹でた豚もざるに移し、お皿に盛り冷蔵庫で冷やします。
    ネギをかけてポン酢で召し上がって下さい!

きっかけ

あっさり夏仕様です。

おいしくなるコツ

豚はアクが出るので、アクは取ってくださいね

  • レシピID:1100004507
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
冷たい豚しゃぶ
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る