冷たい豚しゃぶ レシピ・作り方
![冷たい豚しゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/670b1d4b402a476ad6edfa59f570f7390baad5d5.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを茹でます。
-
2
もやしをざるで受けます。
この時、もやしを茹でたお湯は豚を茹でるとき使うので
ざるの下にボールを置いてお湯を受けて下さい。 -
3
もやしをお皿に盛って
お湯は再び鍋に移し、豚を茹でます。 -
4
茹でた豚もざるに移し、お皿に盛り冷蔵庫で冷やします。
ネギをかけてポン酢で召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 冷たい豚しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません