材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- 人参
- 1センチ
- キャベツ
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- 醤油
- 小1
- ソ―ス
- 大3
- 青のり 鰹節
- 各小1
- 豚肉
- 30グラム
- 油
- 小4
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切り
-
- 2
-
- 人参し千切り
-
- 3
-
- ピーマンは千切り
-
- 4
-
- 豚肉は食べやすい大きさに2センチ位に切る
-
- 5
-
- フライパンに油を入れる
1~4 豚肉 キャベツ 人参 ピーマン をいれ炒める
-
- 6
-
- 5 へ うどんを入れ
塩 胡椒 醤油 ソース をいれて炒め 最後に 鰹節をいれ まぜる
-
- 7
-
- 器に盛り付ける
上から青のりをふる
おいしくなるコツ
紅生姜をのせると いっそう美味しいです
調味料はお好みで調整してください
ご家庭にある食材でもOK
きっかけ
我が家の定番