イカと辛子明太子の簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
イカと小松菜は、した処理をして冷凍ストックしておけば、いつでも簡単に使えます

材料(3~4人分)

冷凍イカ
1杯
辛子明太子
50グラム
小松菜(ゆでたもの、冷凍)
50グラム
パスタ
2束
少々
ブラックペッパー
少々
しょうゆ
小さじ2分の1
にんにく
1かけら
オリーブ油
大さじ2
きざみのり
少々

作り方

  1. 1
    材料準備
    にんにく=みじん切
    イカと小松菜=解凍しておきます
    辛子明太子=スプーンで皮をそぎとるようにして中身を出します
  2. 2
    たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタをゆでておきます(アルデンテがお勧めです)
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れて、にんにくを入れてから火をつけで、香りがでたら、イカと小松菜を軽くいためます。
    塩とペッパーで味付けをして、そこに「2」のパスタを入れます。
  4. 4
    全体をさっとあわせたら、最後に辛子明太子を入れて混ぜます。
    最後に風味付けでしょうゆを入れて、絡めれば出来上がりです
    器にもりつけ、きざみのりを乗せれば和風パスタの出来上がり(^^

おいしくなるコツ

明太子は最後に入れるのがお勧めです(あえる程度で)

きっかけ

冷凍イカを使うことで時短です。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする