作り方
-
- 1
- 材料準備
にんにく=みじん切
イカと小松菜=解凍しておきます
辛子明太子=スプーンで皮をそぎとるようにして中身を出します
-
- 2
- たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタをゆでておきます(アルデンテがお勧めです)
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れて、にんにくを入れてから火をつけで、香りがでたら、イカと小松菜を軽くいためます。
塩とペッパーで味付けをして、そこに「2」のパスタを入れます。
-
- 4
- 全体をさっとあわせたら、最後に辛子明太子を入れて混ぜます。
最後に風味付けでしょうゆを入れて、絡めれば出来上がりです
器にもりつけ、きざみのりを乗せれば和風パスタの出来上がり(^^
おいしくなるコツ
明太子は最後に入れるのがお勧めです(あえる程度で)
きっかけ
冷凍イカを使うことで時短です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません