材料(3人分)
- モロッコインゲン
- 120グラム
- マヨネーズ
- 大1.5
- 醤油
- 小1
- 白ゴマ
- 小1
- 塩
- 小0.8
作り方
-
- 1
-
- モロッコインゲンはすじをとる
-
- 2
-
- お鍋に水を入れ 沸騰したら
塩を入れ 1 モロッコインゲンをゆでる 2分
-
- 3
-
- 2 ゆであがった モロッコインゲンはざるにとり 冷水につけて 冷ます
-
- 4
-
- 水気を切り
一口大に切る
-
- 5
-
- ボールに 醤油 白ゴマ マヨネーズ をいれて混ぜる
-
- 6
-
- 5 に 4 を入れる
-
- 7
-
- 器に盛り付ける
おいしくなるコツ
ゆで時間 調味料はお好みで調整してください
きっかけ
モロッコインゲンが沢山あつたのでサラダとしてつくった一品