離乳食後期ё豆腐とお野菜のコーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームコーン(缶詰) 大S1弱
- 豆腐 40g
- お麩 1個
- お野菜煮(フリージングを使用) 40g
- 水 大S3~4程
作り方
-
1
色々お野菜煮を使いました
レシピID:1100003897 -
2
鍋小に水・野菜煮・豆腐を入れ麩を手で粉々にして加えます
麩がふやけてきたら、クリームコーンも入れて混ぜます
一煮立ちしたら出来上がりです
きっかけ
クリームコーン缶で簡単に作りました
おいしくなるコツ
薄味にしたい時は、クリームコーンを大S1/2~小S1にします 麩がしっかりとふやけて柔らかくなるまで煮ます
- レシピID:1100004218
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません