離乳食後期ё豆腐とお野菜のコーンスープ レシピ・作り方

離乳食後期ё豆腐とお野菜のコーンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
クリームコーンで簡単味付け!

材料(1人分)

  • クリームコーン(缶詰) 大S1弱
  • 豆腐 40g
  • お麩 1個
  • お野菜煮(フリージングを使用) 40g
  • 大S3~4程

作り方

  1. 1 色々お野菜煮を使いました
    レシピID:1100003897
  2. 2 鍋小に水・野菜煮・豆腐を入れ麩を手で粉々にして加えます

    麩がふやけてきたら、クリームコーンも入れて混ぜます

    一煮立ちしたら出来上がりです

きっかけ

クリームコーン缶で簡単に作りました

おいしくなるコツ

薄味にしたい時は、クリームコーンを大S1/2~小S1にします 麩がしっかりとふやけて柔らかくなるまで煮ます

  • レシピID:1100004218
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る