ソースから作る簡単トッポギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
気軽にトッポギが食べたくて(^^)
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

トッポギ
300グラム
白ネギ
少々
ウインナー
2本
とろけるチーズ
少々
500cc
コチュジャン
大さじ3
ケチャップ
大さじ1
はちみつ
少々

作り方

  1. 1
    深鍋に、水と、コチュジャン、ケチャップを入れてわかします。
    沸騰したらトッポギを入れます。
    はじめは、液体状でとろみがありませんが、煮込むほどとろみはついてきます
  2. 2
    材料準備
    白ネギは、斜め薄きり。
    ウインナーも同じく斜め薄きりです。
    ↑を「1」に入れて、さらに煮込みます。
  3. 3
    途中、水分が足りないようならそのつど少しづつ水を足してください。
    あとは煮込んで独特のとろみが全体につけばok!
    最後にはちみつを少し入れてチーズを入れ、全体に絡めます

おいしくなるコツ

ケチャップとはちみつで甘さを少しくわえることで、辛いだけじゃなく甘さも後をひく トッポギになります♪♪ チーズとウインナーでうまみup!!

きっかけ

韓国屋台で食べたトッポギを自己流に再現 ^^ 笑

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
トッポギ
料理名
ソースから作る簡単トッポギ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/06 19:50
美味しかったです
kyumain
作っていただきありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする