豚モモ切り落とし肉で節約☆なんちゃってチーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめころりん
豚モモ切り落としが安いので、使いまわしています
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚モモ切り落とし肉
400g
青しそ
8枚
スライスチーズ
4枚
●小麦粉
適宜
●卵
1個
●パン粉
適宜
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    豚モモ薄切り肉は、ちぎれないように広げて、少し重なるように3枚並べる
  2. 2
    青しそ、半分に切ったスライスチーズを肉の上にのせて、たたむように巻く
  3. 3
    はがれないように、手で軽く形を整えるように握ったら、●の小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、少量の油で焼き揚げる

おいしくなるコツ

ちぎれないように広げるのがポイント 手で軽く握るのも大事!

きっかけ

豚モモ切り落とし肉がいつも安いので、あれこれ使ってます

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
安い 節約 簡単 ご飯がすすむ
料理名
チーズカツ

このレシピを作ったユーザ

ゆめころりん 節約レシピを考えるのが大好き! 家族の喜ぶ顔がなによりのご褒美ですね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする