簡単だけどちょっとこってる肉料理w レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 300g
- ピーマン
- 3個
- しょうが
- チューブ2cm
- にんにく
- チューブ4cm
- 水
- 50cc
- 料理酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを千切りにします。それから豚肉で巻いていきます。
-
- 2
- 調味料をすべてボールで混ぜます。
フライパンを温め、サラダ油を引き、
①を焼きます。
-
- 3
- 両面焼けて、いい色になったら、合せ調味料をかけて煮詰め味がしみたら完成ですw
おいしくなるコツ
他にもピーマンでなくても、もやしや、人参、ごぼうなど巻くものを変えてみるのもアリですw
きっかけ
家にあるもので作りましたw
そんな感じの逸品ですw