ところてんであんみつ気分 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ところてんは洗ってざるにあげておく
- 2 みかんは 缶詰を使用 10個
- 3 グレープフルーツは 食べやすい大きさにカットする
- 4 器に ところてん グレープフルー みかんを盛り付け あんを真ん中に入れる
- 5 4 に 黒蜜 をかける
きっかけ
自宅にあるものを使用して あんみつをつくってみました
おいしくなるコツ
黒蜜は食べる寸前にかけて下さい みかんやグレープフルーツのかわりに自宅にあるフルーツをのせても可
- レシピID:1100004133
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- あんみつ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
小太郎12122014/02/04 08:34(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
昨晩のお八つ❤
ショボイんだけど御免ね~^^;
あんみつって和むよねぇ❤歳かしら^^
美味しかったよ~ヽ(*´∀`)ノ ♪ -
ペペロン2014/01/22 01:36mimiさん昨日作って食べちゃったレシピです(笑い)ところてんの代わりにヨーグルトで作りました♪またバナナですが(笑い)粒あんが入ると美味しいですね(*^_^*
-
帰って来たVAN2012/10/05 16:32黄桃をのせました♪
仕事から帰ったVANさんが横で食べています。
今日は暑かったからピッタリの冷たいおやつです(*^o^*) -
schocolat2012/06/25 00:34フルーツはやっぱり、バナナと、ミカンとパインの缶詰でした。ところてんにフルーツ盛りこんで、あんこと黒蜜でほんと、和風あんみつって感じですね♪♪おいしかったです!