簡単★すき焼きのタレで ツナおろしスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 100g(一人分)
- ツナ缶 2/3缶
- 大根おろし 1/2カップ程
- すき焼きのタレ 大S1~1.5
作り方
-
1
スパゲティーを茹でます
鍋大に、多目の水+塩大匙1を入れグラグラと沸かします
麺を放射状に投入し、時々、菜箸でかき混ぜて麺同士がくっつくのを防ぎます -
2
アルデンテでザルに茹で上げ水気を切り器に移します
(氷水で冷やして冷製にしてもOK)
大根おろしとツナ缶をこんもり乗せツユを回しかけて出来上がりです -
3
取分けて離乳食も作りました
レシピID:1100004130
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません