¥激安節約¥葉酸サラダ☆妊婦さんにも☆ レシピ・作り方

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☆pyonta☆
もやしとかいわれ大根は激安食材。
でもどちらも栄養たっぷりですよー。
かいわれは葉酸が多いので、さらに葉酸食材の焼海苔をプラスしました。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
かいわれ大根
1パック
塩昆布
ふたつまみ
焼き海苔
少々
白ごま
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    もやしを洗い、お好みでひげ根を取り、耐熱容器orレンジ用スチーマーに入れラップをしてレンジで1分半~2分ほど加熱する。
    シャキシャキ感が残るように、様子を見ながら加熱してください。
  2. 2
    【1】のもやしが熱いうちに、根を切ったかいわれ、塩昆布を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    仕上げに、ちぎった海苔、白ごま、ごま油を加えてざっと混ぜる。
    味見をして、塩気が足りないようなら少し塩か塩昆布を足してください。

きっかけ

安かったもやしとかいわれ大根で、簡単に一品欲しくて。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
スチーマー 葉酸 節約 妊婦
料理名
もやしとかいわれ大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

☆pyonta☆ 青森在住・主婦3年生。 基本的にインドア派&めんどくさがりなので、お料理も楽ちんなものが大好き。 食べるのはもっと好き。 猫大好き。 ブログ→http://jukkoku-omusubi.seesaa.net/

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