¥激安節約¥葉酸サラダ☆妊婦さんにも☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- もやしを洗い、お好みでひげ根を取り、耐熱容器orレンジ用スチーマーに入れラップをしてレンジで1分半~2分ほど加熱する。
シャキシャキ感が残るように、様子を見ながら加熱してください。
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- 2
- 【1】のもやしが熱いうちに、根を切ったかいわれ、塩昆布を加えて混ぜ合わせる。
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- 3
- 仕上げに、ちぎった海苔、白ごま、ごま油を加えてざっと混ぜる。
味見をして、塩気が足りないようなら少し塩か塩昆布を足してください。
きっかけ
安かったもやしとかいわれ大根で、簡単に一品欲しくて。
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でもどちらも栄養たっぷりですよー。
かいわれは葉酸が多いので、さらに葉酸食材の焼海苔をプラスしました。