超簡単、おいしい、エリンギの塩麹炒め、 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- 塩麹
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 場合によってはお好みの野菜(今回パプリカ
- 適量(今回1個)
作り方
-
- 1
- エリンギを適当な大きさに切る。野菜も切る。(普段は野菜入れてません)。
-
- 2
- エリンギに塩麹、オリーブオイル、こしょうを混ぜてなじませる。
-
- 3
- フライパンで炒めて、野菜も入れて、しなっとしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お野菜は普段入れないのですが、今回家にあったパプリカを入れたら意外と美味しかったです。
きっかけ
エリンギも塩麹も好きなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません