アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単、おいしい、エリンギの塩麹炒め、 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
70530
エリンギは味付けを最大限に引き立ててくれる食材なので、塩麹の美味しさが引き立ちます。というか、お肉ないのにお酒のつまみに最適です。

材料(2人分)

エリンギ
1パック
塩麹
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
こしょう
少々
場合によってはお好みの野菜(今回パプリカ
適量(今回1個)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを適当な大きさに切る。野菜も切る。(普段は野菜入れてません)。
  2. 2
    エリンギに塩麹、オリーブオイル、こしょうを混ぜてなじませる。
  3. 3
    フライパンで炒めて、野菜も入れて、しなっとしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お野菜は普段入れないのですが、今回家にあったパプリカを入れたら意外と美味しかったです。

きっかけ

エリンギも塩麹も好きなので作ってみました。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギ炒め

このレシピを作ったユーザ

70530 簡単。おいしい。がモットーです。 作りたいと言うよりはおいしいものを食べたい方なので本当に簡単なものしか作ってません。おいしいが簡単ってすばらしい、いっぱい作っていっぱい幸せになりましょう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする