ポテトとたまごのしっとりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯にたまごをいれて12分 ゆで卵を作る
- 2 1 のゆで卵はみじん切りにする
- 3 じゃがいもは 半分にきりさらに6等分にきり Lekueシリコンスチームケース に入れて6分 レンジでチンする。柔らかくなったら出来上がり
- 4 すりばちに 手でじゃがいもの皮を取り除き 入れる
- 5 4 じゃがいもは すりこぎでつぶす 、 塩 砂糖 をいれ 混ぜる
- 6 キューリは輪切り さらに半分に切る
- 7 5 に 2 たまご と 6 キューリを入れ マヨネーズを入れる
- 8 器に盛り付ける
きっかけ
スーパーなどで購入すると高いので自宅でたくさん作り食べています
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください、 ルクエを使用したレンジの調理時間6分は調整してください
- レシピID:1100004034
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
16 件