血液サラサラをめざし朝からオニオンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱
- 8分の1個
- 大葉
- 1枚
- 鰹節
- 大1
- 醤油
- 3cc
- 酢
- 3cc
- 砂糖
- 2cc
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は千切りにして 氷水でさらしておく
-
- 2
-
- 大葉は千切り
-
- 3
-
- 器に醤油 酢 砂糖 を入れまぜる
-
- 4
-
- 3 に 玉ねぎをいれまぜる。鰹節 と大葉 をいれて 少しまぜる
-
- 5
-
- 器に盛り付ける
おいしくなるコツ
玉葱は1日水につけると 苦味がとれます 水は気がついたらとりかえます、調味料はお好みで調整してください、玉ねぎのさらす時間は調理時間に含んでいません
きっかけ
残り物を入れてサラダづくり