さつま揚げの煮物を便利にお弁当のおかずとして レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは7ミリに切り 真ん中を切り身を入れる
-
- 2
-
- 端を真ん中に切り目の穴に入れ ねじりこんにゃくをつくる
-
- 3
-
- さつま揚げは7ミリに細長く切る
-
- 4
-
- 和風だし めんつゆ 蜂蜜 みりん お酒 をいれて沸騰させる
-
- 5
-
- 4 に こんにゃくを入れ さつま揚げを入れ煮詰める 5分~7分 つゆが半分位なくなったら 出来上がり
おいしくなるコツ
煮詰める時間はお好みで調整してください、調味料の量もお好みで調整してください、さつま揚げは市販されている野菜揚げでも可
きっかけ
こんにゃくがあまっていたので煮物にしました