さつま揚げの煮物を便利にお弁当のおかずとして レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは7ミリに切り 真ん中を切り身を入れる
- 2 端を真ん中に切り目の穴に入れ ねじりこんにゃくをつくる
- 3 さつま揚げは7ミリに細長く切る
- 4 和風だし めんつゆ 蜂蜜 みりん お酒 をいれて沸騰させる
- 5 4 に こんにゃくを入れ さつま揚げを入れ煮詰める 5分~7分 つゆが半分位なくなったら 出来上がり
きっかけ
こんにゃくがあまっていたので煮物にしました
おいしくなるコツ
煮詰める時間はお好みで調整してください、調味料の量もお好みで調整してください、さつま揚げは市販されている野菜揚げでも可
- レシピID:1100003932
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- 料理名
- さつま揚げとこんにゃくの煮物
レポートを送る
11 件