離乳食後期ёコーン&パンプキンクリーム煮 レシピ・作り方

離乳食後期ёコーン&パンプキンクリーム煮
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
クリームコーンと粉ミルクでまろやか美味しいお野菜のスープです

材料(1人分)

  • クリームコーン 大S 2/3
  • 色々野菜煮(フリージングを使用) 大S 3程
  • (にんじん・かぼちゃ・大根・タマネギ)
  • 小松菜(フリージングを使用) 大S 1/2
  • お麩 2個
  • 粉ミルク 大S 1
  • 大S 2

作り方

  1. 1 色々お野菜煮のレシピです

    レシピID:1100003897
  2. 2 小松菜は0.5cm角に切って使います(右端)

    レシピID:1100003897
  3. 3 お麩は手で細かく潰します

    鍋小にすべて入れ弱火にかけます
    お麩が柔らかくなり馴染んだら火を止めます

    食べる直前に粉ミルクを入れ溶かします

きっかけ

クリームコーンを使って簡単離乳食

おいしくなるコツ

粉ミルクは食べる直前に入れます

  • レシピID:1100003920
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る