アプリで広告非表示を体験しよう

焼豚チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちったりった
実家の味を再現☆

材料(2人分)

焼豚
好きなだけ
2個
白ネギの青い部分
10cm
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
醤油
大さじ1.5
オイスターソース
大さじ1.5
ウェイパー
小さじ1.5
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギをみじん切りします。
  2. 2
    焼豚を1cm角に切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を敷き
    白ネギを半分炒めます。
  4. 4
    焼豚を入れて、
    塩コショウして炒めます。
  5. 5
    焼豚に火が通ったら、
    ご飯を入れて
    黒コショウを適量かけて炒めます。
  6. 6
    ウェイパー、オイスターソースを入れて混ぜて、
  7. 7
    鍋肌に醤油を入れて、焦がし醤油にして、
    混ぜ合わせます。
  8. 8
    卵を一つご飯の上に落とし、もう一つはフライパンの上に落とします。
  9. 9
    炒めて味見して、完成!
    足りなければお好みで味付けして下さい☆

おいしくなるコツ

黒コショウが決めてです☆

きっかけ

母が作ってたのを真似ました。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ちったりった 時短で出来るように簡単なレシピが多いです♪ 色んな料理にチャレンジしていきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする