材料(2人分)
- 焼豚
- 好きなだけ
- 卵
- 2個
- 白ネギの青い部分
- 10cm
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1.5
- オイスターソース
- 大さじ1.5
- ウェイパー
- 小さじ1.5
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白ネギをみじん切りします。
-
- 2
-
- 焼豚を1cm角に切ります。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油を敷き
白ネギを半分炒めます。
-
- 4
-
- 焼豚を入れて、
塩コショウして炒めます。
-
- 5
- 焼豚に火が通ったら、
ご飯を入れて
黒コショウを適量かけて炒めます。
-
- 6
-
- ウェイパー、オイスターソースを入れて混ぜて、
-
- 7
- 鍋肌に醤油を入れて、焦がし醤油にして、
混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 卵を一つご飯の上に落とし、もう一つはフライパンの上に落とします。
-
- 9
-
- 炒めて味見して、完成!
足りなければお好みで味付けして下さい☆
おいしくなるコツ
黒コショウが決めてです☆
きっかけ
母が作ってたのを真似ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません