ふっくらオムレツ〜カニカマとミツバの和風あんかけ レシピ・作り方

ふっくらオムレツ〜カニカマとミツバの和風あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
くみゃあ
くみゃあ
ふわふわの卵に優しい味のあんかけが美味しいです。

材料(2人分)

  • 3個
  • マヨネーズ 少々
  • ダシ汁 お玉5杯
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • みつば 1袋
  • カニカマ 3つ
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 卵とマヨネーズをボウルに入れよく混ぜる。
  2. 2 小鍋にだし汁、醤油、みりん、カニカマ、刻んだみつばを入れてひと煮立ちする。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4 1の卵液をフライパンに入れてオムレツを作る。
  5. 5 皿にオムレツをもりつけ、3のあんかけをかけたら出来上がり。

きっかけ

カニカマとミツバ消費のため

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを入れることによりふんわり焼けます。

  • レシピID:1100003865
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る