歯応え最高!大根の葉の卵焼き レシピ・作り方

歯応え最高!大根の葉の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
大根の葉を塩・コショウで味付けし、卵焼きで巻き込みました

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 料理酒 小S 1弱
  • 塩・コショウ 少量
  • 大根の葉・茎(小口切り大S2程) 30cm1本
  • ごま油 少量

作り方

  1. 1 卵を割り、料理酒と合わせます

    大根の茎・葉を洗い小口切りにし、フライパンでごま油をひき塩・コショウを振り炒めます
  2. 2 火が通ったら、卵液を流し入れ焼きます

    火が通ってきたら、菜箸で混ぜながらふわふわ感を出します

    手前から巻きます

    出来たら、粗熱が取れたら包丁で切ります

きっかけ

大根の葉を捨てずに使いました

おいしくなるコツ

塩・コショウはしっかり目にします

  • レシピID:1100003707
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
卵焼き
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る