焼くだけナスがすぐに食卓に レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子の外側は固いので斜め2か所十字に切り目を入れる
- 2 フライパンに油を入れ、固い皮側を先に焼きます30秒ほど
- 3 柔らかくなったら裏返し、30秒ほど、柔らかくなったらできあがり
- 4 器に盛りつけ、鰹節をふりかけて、しょうが醤油をかける
きっかけ
なすがいっぱいあったのでフライパンで焼くだけなのに美味しかったです
おいしくなるコツ
最初は強火すぐに弱火でじっくり中まで火をとおしてください。生姜はお好みで、いれなくても十分美味しいです、お弁当にも最適です
- レシピID:1100003685
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナス焼き
レポートを送る
37 件