たくあんと青梗菜のおひたし レシピ・作り方

たくあんと青梗菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
saesae3939
saesae3939
かんたん!

材料(2人分)

  • 青梗菜 1束
  • 沢庵 2きれくらい
  • 鰹節 ひとつまみ
  • めんつゆ 小さじ1
  • ゴマ ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 青梗菜は洗って五センチくらいに切る。ラップをしレンジで2.3分あたためる。
  2. 2 たくあんは千切りにする。1とまぜ、ごま油、めんつゆをかけ、かつおぶし、ごまをふって出来上がり!

きっかけ

よるごはんに。

おいしくなるコツ

ほうれん草などともあいます。

  • レシピID:1100003619
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る