しそ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
美味しい
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ひき肉
50g
しその葉
4枚
玉ねぎ
1/4個
食べるラー油
大さじ2
餃子の皮
12枚

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、食べるラー油、みじん切りにしたしそのはをまぜる。
  2. 2
    餃子の皮で1をつつみ、油をひいたフライパンでやく。
  3. 3
    焼き目がついてきたら、水をいれ蒸し焼きにして完成。

おいしくなるコツ

揚げても蒸してもおいしい!

きっかけ

夕飯のおかずに

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の餃子
料理名
しそ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/06/15 12:20
断面でも撮れば良かったのですが♪この後あっという間になくなり…紫蘇の香りと玉ねぎの旨みがたっぷりでとても美味しかったです★ごちそう様でした!
ラムチョップのひつじ
2015/08/21 19:25
しそ!お庭のしそで作りました〜 おいしかったです^ ^
あっこサンバ
ありがとうございます!承認がおそくなってすいません。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする