ベーコンとブロッコリーのミルクスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
ミルクと粉チーズのやさしい味のスープパスタです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
ブロッコリー(冷凍)
少々
タマネギ
1/4
ベーコン
少々
牛乳
200cc
コンソメ
小さじ2
塩コショウ
少々
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より1分短めに茹でておく。
  2. 2
    フライパンでベーコンとタマネギを分量外のオリーブ油でいため、タマネギがしんなりしてきたら牛乳とコンソメを入れて温める。
  3. 3
    牛乳が温まったらブロッコリーとパスタを入れて1分煮立たせる。粉チーズと塩コショウで味を調えたらできあがり。

おいしくなるコツ

スープの中でパスタを煮込む工程があるので、パスタの茹で時間は短めに

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
スープパスタ 簡単 ブロッコリー パスタ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/20 12:55
ブロッコリー無かったけど、スープスパゲティ作りたくて、ほうれん草で代用しました。休日のお昼ごはんに、ピッタリでした。
ごまちゃんママ
2015/07/18 14:07
ほうれん草でチーズもプラスしました。 美味しかったです☆また作ります^_^
☆chan.aya☆
つくったよレポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする