真鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
鯛のお刺身に粒マスタードのドレッシングがよくあいます♪

材料(2人分)

鯛のお刺身
2さく
ルッコラ
1袋
ドレッシング
☆醤油
大さじ2
☆レモン汁
大さじ1
☆ニンニク
小さじ1
☆粒マスタード
小さじ2
☆オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ドレッシング作り
    ☆の材料をすべて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鯛をなるべくうすく切る。
  3. 3
    2の鯛をお皿にならべ、ルッコラをわきに添えたらできあがり。

おいしくなるコツ

鯛はなるべく薄く切ってください。ドレッシングは食べる直前にかけてください。

きっかけ

鯛のお刺身が安かったので

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
イタリアン 真鯛 刺身 ワインに合う
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする