真鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

真鯛のカルパッチョ
  • 約10分
  • 1,000円前後
くみゃあ
くみゃあ
鯛のお刺身に粒マスタードのドレッシングがよくあいます♪

材料(2人分)

  • 鯛のお刺身 2さく
  • ルッコラ 1袋
  • ドレッシング
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ☆ニンニク 小さじ1
  • ☆粒マスタード 小さじ2
  • ☆オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ドレッシング作り
    ☆の材料をすべて混ぜ合わせておく。
  2. 2 鯛をなるべくうすく切る。
  3. 3 2の鯛をお皿にならべ、ルッコラをわきに添えたらできあがり。

きっかけ

鯛のお刺身が安かったので

おいしくなるコツ

鯛はなるべく薄く切ってください。ドレッシングは食べる直前にかけてください。

  • レシピID:1100003408
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
イタリアン 真鯛 刺身 ワインに合う
料理名
カルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る