真鯛のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛のお刺身 2さく
- ルッコラ 1袋
- ドレッシング
- ☆醤油 大さじ2
- ☆レモン汁 大さじ1
- ☆ニンニク 小さじ1
- ☆粒マスタード 小さじ2
- ☆オリーブ油 大さじ2
作り方
-
1
ドレッシング作り
☆の材料をすべて混ぜ合わせておく。 - 2 鯛をなるべくうすく切る。
- 3 2の鯛をお皿にならべ、ルッコラをわきに添えたらできあがり。
きっかけ
鯛のお刺身が安かったので
おいしくなるコツ
鯛はなるべく薄く切ってください。ドレッシングは食べる直前にかけてください。
- レシピID:1100003408
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- カルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません