素揚げ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- かつお節 ひとつまみ
- 麺つゆ 大さじ2
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーでつつみ、水気をきる。
- 2 1を小麦粉にまぶし、高温の油で揚げる。
- 3 2を皿にのせうえから麺つゆ、かつお節をかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままさん772012/08/23 23:40揚げたての豆腐はとっても美味しいですね~♪また作ります☆ご馳走さまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)