バレンタインに☆材料3つで簡単チョコパイ レシピ・作り方
材料(8個分~人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 板チョコ
- 適量
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
- 冷凍庫から取り出したパイシートは10〜15分ほど常温に出しておく
-
- 2
- 好きな型で抜きます(2枚一組です)オーブンを200度に温め始めます
-
- 3
- 1枚の真ん中に小さく割ったチョコを乗せ、もう1枚をかぶせ、フォークで周りをグッと押さえてくっつけます
-
- 4
- 溶き卵を刷毛で塗り、クッキングシートの上にくっつかないように乗せ、オーブンで15分焼いて出来上がり♪
-
- 5
- 餡や色んな味のチョコを入れてもおいしいです^^
きっかけ
大好きなチョコパイを沢山食べれるように作ってみました
色んな形の型で抜けば楽しいかも♪