簡単!シリコンスチーマーで!チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ココアパウダー 大さじ3
- ホットケーキミックス カップ1
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- バター 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- チョコレート 1枚
作り方
- 1 バターを耐熱容器に入れてレンジで15-30秒チンして溶かす。
- 2 材料を粉からすべていれてまぜる。
- 3 2をシリコンスチーマーにいれ、5分ちんして冷ます。
- 4 3を冷蔵庫で冷やして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパンバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
3 件