アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
簡単ー!

材料(2人分)

白菜
6枚ほど
ツナ缶
1缶
かつおだしのもと
小さじ1
ポン酢
大さじ1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大にきり、なべに水といっしょにいれる
  2. 2
    1を火にかけ中火で沸騰したらツナ缶を、汁ごといれる。
  3. 3
    2を2分ほどぐつぐつにこんでかつおだしのもとをいれて余熱で5分ほどしたら皿に盛りポン酢を、かけて完成。

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーでも、簡単にできます!

きっかけ

おもいつきで!

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
白菜 ツナ缶 ツナ シーチキン
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする