アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
簡単です

材料(2人分)

さんま
2尾
大根の皮
1/4本
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜パウダー
少々
にんにくパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまを三昧下ろしにする。大根の皮は一口大に切る。
  2. 2
    1と材料全てをビニール袋に入れて冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
  3. 3
    2を中火でフライパンで蓋をして焼く。両面焼いて焦げ目をしっかりつける。

おいしくなるコツ

焼き目をしっかりつける。

きっかけ

さんまが食べたかったので

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま 秋刀魚 サンマ 照り焼き
料理名
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする