材料(2人分)
- カボチャ
- 1/8くらい
- 牛乳
- 300cc
- コンソメ
- キューブ1つ
- 塩、コショウ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- カボチャを一口大に切り、皮を取ります。
-
- 2
- 耐熱容器に水をひたひたくらい入れ、レンジで6分程加熱します。できたや爪楊枝などで柔らかくなってるか確認します。(なるべく柔らかめがこしやすいです)
-
- 3
- 水は捨てずにそのままお鍋にいれ、カボチャを網でこし、ペースト状にします。
-
- 4
- 弱火で加熱しながら牛乳を混ぜながら少しづつたし、全て入れたらコンソメキューブをいれます。
-
- 5
- 味をみて塩コショウで味を整え、最後にパセリを適量振ってできあがり。
おいしくなるコツ
お好みでバターを入れるとコクがでます。生クリームを入れるとまろやかに。
きっかけ
家に残ってたカボチャで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません