サンラータンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボクです。
より簡単に美味しく。
家にある葉もの野菜を入れても美味しい。
白菜やチンゲン菜。

締めに中華麺を入れるのもアリです。

材料(3人分)

ネギ
1本
とり肉
200g
絹ごし豆腐
1丁
エリンギ
2本
たまご
2〜3個
鶏ガラスープの素(顆粒)
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ3
ラー油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
水(水溶き片栗粉用)
30cc
300〜400cc

作り方

  1. 1
    ネギをナナメ薄切り
    エリンギは食べやすい大きさに薄切り
    お豆腐はサイノメに。
    とり肉は食べやすいひとくちサイズに。
  2. 2
    鍋に水とネギを入れて沸騰させる
  3. 3
    ネギが柔らかくなったら、とり肉、エリンギ、お豆腐を入れる
  4. 4
    とり肉に火が通ったら
    中火にしてお酢、醤油、鶏ガラスープの素、ラー油を入れて味を整える。
  5. 5
    味が整ったら、タマゴを溶いて鍋に入れる。
    溶き卵が浮いてきたら軽くかき混ぜる。
  6. 6
    最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成!

おいしくなるコツ

溶き卵を入れてすぐにかき混ぜるとタマゴが固まらないので、タマゴがふんわり浮いてくるまで少し待つ。

きっかけ

サンラータンを簡単に

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 サンラータン スープ お手軽
料理名
サンラータン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする