アプリで広告非表示を体験しよう

あったか具いっぱい豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
季節の野菜たっぷり!安くて美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ぶた肉
200g
大根
1/5本
ゴボウ
1/4本
人参
1/2本
ぶなしめじ
1/4個
豆腐
1/2丁
お味噌
大さじ1
カップ6
かつおだしのもと
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    やさいはすべて皮をむき食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、沸騰したら、だしの素と、野菜を入れる。中火で10分ほど煮込んだらぶた肉と豆腐、ぶなしめじを入れる。
  3. 3
    弱火で10分ほど温め、火をとめて味噌を溶かす。

おいしくなるコツ

野菜をたくさん入れてください

きっかけ

好きなものをいれてみた

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 ゴボウ 人参 大根
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/27 21:49
とても暖まりました。寒い冬の夜にいいですね。ごちそうさまでした。
noranekokun
具沢山で美味しそうですね(*^^*)ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする